Chouquettes aux perles de sucre
Ingrédients:
125 g. de farine
60 g. de beurre
1/4 de litre d'eau
1 pincée de sel
50 g. de sucre
4 oeufs
100 g. de sucre en grains
1 jaune d'oeuf (dorure)
1/ Portez à ebullition dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
2/ Retirez du feu. Incorporez la farine en une seule fois sans faire de grumeau. le mélange devient pâteux, faites-le dessécher doucement 10 minutes sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'une boule se détache.
3/ Laissez refroidir 5 minutes.Puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant délicatement entre chaque oeuf jusqu'à absorption. Soulevez bien la pâte pour l'aérer.
4/ Remplissez une douille à pâtisserie de pâte à choux et faites des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie huilée. Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez cette dorure sur les choux. Décorez avec le sucre en grains.
5/ Mettez à cuire 20 minutes environ à four chaud 180°c. (th.6).Ne pas ouvrir le four quand les choux sont entrain de cuire.